ГлавнаяСтатьиОбучениеКак быстро собрать клики из кампании в ЯД и GA

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Как быстро собрать клики из кампании в ЯД и GA

Как быстро собрать клики из кампании в ЯД и GA

 

Не ошибусь, если скажу, что каждый второй всю эту неделю, а особенно ее конец — сегодня уже четверг — звонит, пишет, приходит в Клуб с одной проблемкой. Это такой сегодня хит в группе коучинга №6: «Все! Пипец! Я не выполню домашку… как собрать 1500 кликов можно за неделю?!»

Клики, разумеется, надо бы собрать не бездумные. Клики — это же наши возможные заказы, а значит, деньги. А значит — дельта. А хочется вложить чуть-чуть, а уже бы заработать не чуть-чуть, правда?! 

Как быть, если у некоторых до сих пор не создана даже кампания, а у кого создана деньги не принимает Яндекс и даже графы для оплаты нет… А некоторые из вас и лэндинга не имеют, а только свой, самопальный, тексты и картинки которого могут возбудить только сильно пьяного, ничего не видящего, с бодуна попавшего в интернет.

Ну, ладно… Будет суббота — будет видно. Раз домашнее задание выполнить надо, оно ведь будет выполнено, не так ли, друзья?!

Поскольку название сего опуса довольно кричащее для БМ-ца, которому дали именно такое смертельное задание, не буду «лить воду», а прямо по пунктикам поделюсь своими идеями.

Вот, вообще, с чего вы решили, что надо биться лбом, лезть рОгом на этот Яндекс, а?! Ну да, задание выгрузить, показать, что вы научились пользоваться контекстной рекламой — и Яндексом, и Гуглом, чтоб их! Но! Можно ведь включить смекалку, фантазию, мозг свой… Если вам, разведчику, заказали взять, к примеру, зарезать «языка», а вы, попав во вражеский тыл, этого самого «языка» задушили и обосновали, защитили изменение тактики (!!!), вряд ли командир вас накажет.

Почему, получив задание собрать клики, вы, видя абсолютную свою несостоятельность такого пути, не выбираете другой, чтоб задание таки выполнить?!

Я бы сделала так:

  •   Настроила кампании в обоих поисковиках и что-то бы попыталась там сделать, чтоб продемонстрировать, по крайне мере, свои старания, а дальше просто бы выбрала другой способ собрать клики.
  •  Разместила бы на самых крутых досках объявлений (кому надо за коммент к статье дам 1000 шт.) и рекламных площадках (slando.by, kufar.by, onliner.by и других – их сотни (тоже могу дать список) и все БЕСПЛАТНО) свои красивенные, продающие объявления и просто собрала бы статистику кликов. Вот так:
  •   Поставила бы на вокзале на выходе из туннеля после прибытия поезда сильно дальнего следования парнишку в белой большой майке поверх куртки, на которой маркером красиво написано «КВАРТИРА НА СУТКИ». В руки ему дала бы визитки, но велела бы не раздавать и давать тому, кто попросит — это ведь клики. За неделю можно тыщ несколько собрать.
  •   В ВУЗах на большой перемене такого же мальчика, а лучше девочку, поставила бы на пост у столовой, к примеру с визитками и другой надписью на майке: «Супер квартирка для студенческих вечеринок!». А если такой квартиры нет, то – «Жилье для студентов в центре Минска! Есть свободные места!»
  •   Подружилась бы с таксопарком (они возят моих клиентов), с крупными гипермаркетами (туда едут мои командированные) и т.д.
  • Звонки холодные — несите распечатку с велкома, телефонные номера, напротив каждого запишите результат — ДБЗ или отказ полный...
 
  •   Будь у меня мойка авто, разложила бы в местах скопления автомобилистов (салоны, регистрация авто в ГАИ и проч.) флайеры и фоткала бы каждого цапнувшего листок мой — тут ведь контакты возьмет только целевая аудитория.
  •   Будь я бабой Нюрой, торгующей прямо в своем дворе молоком и сметанкой, я считала бы кликом каждое хлопанье калиткой (покупатели с банками идут после дойки).
  •   Химчистка авто — флайер под дворники всех автомобилей в городе подряд на больших парковках, лучше на дорогих. С одной стороны супер заманчивая реклама, с другой —календарик, чтоб не выбросили бумажку.
  •   Розы продаете — поставьте у магазина рекламный щит и фоткайте каждую мордочку, заглянувшую в ваш цветущий рай — цветочный ларек. Чем не клики?!
  •   Торгуете медом — фоткайте каждого, кто взял на пробу каплю меда на зубочистке — какие сладенькие клики, ммммм…

 

 

Ну, я разошлась слишком, видно. I’m sorry…

 

Хотела только поддержать, подбодрить и подсказать — не переживайте, не кладите уже голову на плаху — вы ведь БМ, вам надо включить смекалку, выгнать всех из комнаты и тупо ПО-ФАН-ТА-ЗИ-РО-ВАТЬ!!!  

 

У кого есть идеи? Кому подсказать идею?

 

Вот тут ниже, в комментариях, давайте обменяемся мнениями! Ну, я хоть кому-то чуть-чуть помогла?

 

Другие советики новичку-БМ-цу ТУТ!

 

 

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1907 просмотров
Комментарии (13)
Олег Гончаренко # 20 февраля 2014 в 22:25 +1
Помогаете, спасибо!
У меня ниша стройматериалы и отделка. Я снял офис в только что сданном доме, 250 новых квартир = 250 потенциальных клиентов, расклеил объявления на этажах. Пошли первые звонки, заказы...
Наталья Шух (Корнилова) # 20 февраля 2014 в 22:32 0
А вот если бы брали визитки у консьержки, скажем, это были бы клики. smoke
Сергей Франскевич # 20 февраля 2014 в 23:20 +2
Спасибо. Как всегда на высоте!
Елена Цыркина # 21 февраля 2014 в 09:36 +1
Наталья, спасибо за идеи
Сергей Галенков # 21 февраля 2014 в 10:37 +1
Спасибо огромное просто караул какой-то!
Павел Бутурля # 21 февраля 2014 в 22:42 +1
Мне нравиться этот полёт мыслей и текста!) Мне даже обидно что раньше эту статью не прочитал(на глаза не попала). Теперь пристальней буду следить и ждать новых статей.
Анна Яцкевич # 21 февраля 2014 в 23:56 +1
Наташа большое тебе Спасибо!
Ezhesiliya # 5 марта 2014 в 14:04 +1
Спасибо, Наталья. Очень понравилось))))) Можно мне доски объявлений. Мы собрали почти 5000 кликов, правда нам повезло у нас в эти дни выставка была запланирована)))))) 5 дней.
Наталья Шух (Корнилова) # 8 марта 2014 в 16:11 0
Не поняла - тебе дать доски или что?!

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...