ГлавнаяСтатьиОбучениеПоисковая оптимизация сайтов: как избежать типичных ошибок?

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Поисковая оптимизация сайтов: как избежать типичных ошибок?

Поисковая оптимизация сайтов: как избежать типичных ошибок?

Очень часто бывает так, что проведенные мероприятия по поисковой оптимизации интернет-сайта не принесли ожидаемого эффекта. В чем может быть причина неудачи, и какие распространенные ошибки способны существенно снизить эффект от SEO?

 

Иногда мероприятия по продвижению сайта не оправдывают ожиданий, а эффект от всех премудростей раскрутки и оптимизации оказывается временным и нестойким. В чем может быть причина такой обидной неудачи? На какие «грабли» чаще всего наступают не только новички этого дела, но и опытные СЕОшники?

 

1. Не терять WWW в адресах страниц!

 

Если поисковая оптимизация продвинула вперед в рейтинге Яндекса только главную страницу сайта, то следует проверить, не потерялись ли где-то (например, в файле “robots.txt”) те буквы www, что должны стоять перед именем сайта. Возможна и обратная ситуация, когда все написано верно, но сервер делает редирект на адрес, не содержащий букв www перед доменным именем.

 

2. Уделять внимание перелинковке и перекрестным ссылкам

 

Перекрестные ссылки между страницами сайта – это важный элемент в поисковой оптимизации. Однако, одних только гиперссылок оказывается во многих случаях совершенно недостаточно, поэтому стоит заранее для каждой ссылки придумать рациональный анкор и добавить его в тег href при верстке страницы. Самый же распространенный вариант данной ошибки, встречающийся даже у профессионалов – это отсутствие анкора в ссылке, ведущей с сокращенного варианта статьи на ее полный текст.

 

3. Избегать дублирования тегов, ключевых слов и текстов

 

Дублированный контент сегодня прекрасно распознается всеми поисковыми системами и здорово снижает позиции сайта в выдаче результатов поиска по ключевым словам. Однако если о вреде плагиата в статьях и о нецелесообразности включения в состав сайта целого ряда однотипных страниц знают многие оптимизаторы, то о влиянии повторяющихся мета-тегов известно гораздо меньше. Чтобы учесть этот момент, для каждой из страниц надо создавать уникальное описание с чередующимися ключевыми словами.

 

4. Не связываться с «черными» и «серыми» методами раскрутки

 

Если результат от SEO оказался не просто нулевым, а отрицательным, то вероятной причиной этого может быть использование запрещенных методов раскрутки – так называемого «черного СЕО». Тут уже явно замешен человеческий фактор, однако не стоит сразу обвинять оптимизаторов: бывают случаи, когда сайт заносился поисковиками в блэк-лист по вине веб-мастера или программиста.

 

5. Твердо понять, что СЕО не дает быстрого эффекта

 

Заказчики далеко не всегда представляют себе суть оптимизации, в результате чего оптимизаторов часто обвиняют в недостаточной эффективности проведенных мероприятий сразу по их окончании. Поэтому заранее, еще на этапе переговоров, следует сообщить заказчику о том, что первые эффекты от СЕО появятся лишь через пару недель после окончания работ, а судить об эффективности раскрутки можно лишь по прошествии одного месяца.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 717 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

Как установить
Michaeldueby 17 июня 2018

День добрый! Нужна ваша помощь в загрузке программы, выбрал нужную мне программу но при нажатии на ссылку format factory portable скачать программа не загружается, посоветуйте что сделать? Если...