ГлавнаяСтатьиОбучениеПоисковая оптимизация сайтов: как избежать типичных ошибок?

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Поисковая оптимизация сайтов: как избежать типичных ошибок?

Поисковая оптимизация сайтов: как избежать типичных ошибок?

Очень часто бывает так, что проведенные мероприятия по поисковой оптимизации интернет-сайта не принесли ожидаемого эффекта. В чем может быть причина неудачи, и какие распространенные ошибки способны существенно снизить эффект от SEO?

 

Иногда мероприятия по продвижению сайта не оправдывают ожиданий, а эффект от всех премудростей раскрутки и оптимизации оказывается временным и нестойким. В чем может быть причина такой обидной неудачи? На какие «грабли» чаще всего наступают не только новички этого дела, но и опытные СЕОшники?

 

1. Не терять WWW в адресах страниц!

 

Если поисковая оптимизация продвинула вперед в рейтинге Яндекса только главную страницу сайта, то следует проверить, не потерялись ли где-то (например, в файле “robots.txt”) те буквы www, что должны стоять перед именем сайта. Возможна и обратная ситуация, когда все написано верно, но сервер делает редирект на адрес, не содержащий букв www перед доменным именем.

 

2. Уделять внимание перелинковке и перекрестным ссылкам

 

Перекрестные ссылки между страницами сайта – это важный элемент в поисковой оптимизации. Однако, одних только гиперссылок оказывается во многих случаях совершенно недостаточно, поэтому стоит заранее для каждой ссылки придумать рациональный анкор и добавить его в тег href при верстке страницы. Самый же распространенный вариант данной ошибки, встречающийся даже у профессионалов – это отсутствие анкора в ссылке, ведущей с сокращенного варианта статьи на ее полный текст.

 

3. Избегать дублирования тегов, ключевых слов и текстов

 

Дублированный контент сегодня прекрасно распознается всеми поисковыми системами и здорово снижает позиции сайта в выдаче результатов поиска по ключевым словам. Однако если о вреде плагиата в статьях и о нецелесообразности включения в состав сайта целого ряда однотипных страниц знают многие оптимизаторы, то о влиянии повторяющихся мета-тегов известно гораздо меньше. Чтобы учесть этот момент, для каждой из страниц надо создавать уникальное описание с чередующимися ключевыми словами.

 

4. Не связываться с «черными» и «серыми» методами раскрутки

 

Если результат от SEO оказался не просто нулевым, а отрицательным, то вероятной причиной этого может быть использование запрещенных методов раскрутки – так называемого «черного СЕО». Тут уже явно замешен человеческий фактор, однако не стоит сразу обвинять оптимизаторов: бывают случаи, когда сайт заносился поисковиками в блэк-лист по вине веб-мастера или программиста.

 

5. Твердо понять, что СЕО не дает быстрого эффекта

 

Заказчики далеко не всегда представляют себе суть оптимизации, в результате чего оптимизаторов часто обвиняют в недостаточной эффективности проведенных мероприятий сразу по их окончании. Поэтому заранее, еще на этапе переговоров, следует сообщить заказчику о том, что первые эффекты от СЕО появятся лишь через пару недель после окончания работ, а судить об эффективности раскрутки можно лишь по прошествии одного месяца.

Рейтинг: +1 Голосов: 1 691 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...