ГлавнаяСтатьиОбучениеТелеконференции: что они могут дать для бизнеса?

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Телеконференции: что они могут дать для бизнеса?

Телеконференции: что они могут дать для бизнеса?

Использование телеконференций и видеосвязи способно принести пользу любому бизнесу. Новейшие технологии улучшат работу клиентской поддержки, а также помогут сократить количество выездных совещаний и командировок сотрудников.

 

Новейшие достижения в сфере теллекомуникаций могут очень многое дать даже для малого бизнеса. Так, уже привычным стало то, что вместе с контактным номером телефона и факса в любом рекламном объявлении приводится адрес сайта или почтового ящика электронной почты. Сегодня на всей территории СНГ широко внедряется безлимитный широкополосный интернет, позволяющий передавать, помимо файлов и текстовой информации, еще и видео в реальном масштабе времени. Такие видеоконференции для бизнеса могут заменить традиционные совещания, мастер-классы и семинары.

 

«Скайп» и не только

 

Пожалуй, «Скайп» в настоящее время можно назвать наиболее популярной программой для IP-телефонии и видеосвязи через интернет. Звонки между абонентами в Скайпе бесплатны в большинстве случаев, а переадресация вызова на мобильный или стационарный телефон стоит совсем недорого. Еще один несомненный плюс этой программы – повышенная защищенность передаваемых данных от прослушки.

Для бизнеса Скайп может во многом заменить классический телефон, особенно выгодно получается это при необходимости совершения междугородних и международных звонков. Отдельная тема – создание эффекта присутствия с использованием видеокамеры. Это позволяет на расстоянии проводить занятия, мастер-классы, принимать экзамены и зачеты.

Имеются и другие похожие программы, например ICQ или YahooMessager. Эти интернет-технологии для бизнеса в некоторых случаях позволяют обеспечить и селекторную связь. То есть можно объединить в одном виртуальном зале для проведения совещания людей, находящихся, в действительности, за тысячи километров друг от друга. Использование электронных средств связи для проведения таких вот встреч позволит обойтись без выездных мероприятий и командировок, что, несомненно, сбережет значительные деньги.

 

Учить и учиться по-новому…

 

В сфере образования видеоконференции чаще всего применяются сегодня для репетиторства. Благодаря достижениям техники, ученик, не покидая своего дома, может общаться с преподавателями, слушать лекции и участвовать в семинарах для проверки усвоения материала. Для освоения компьютерных дисциплин имеются специальные инструменты, наподобие TeamViewer. Данная программа позволяет учителю получить доступ к компьютеру ученика: можно увидеть открытые в момент занятий программы и наблюдать за работой студента в реальном времени. А если ученик что-то делает не так, то преподаватель со своего рабочего места может перехватить вовремя управление и исправить ошибку.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...