ГлавнаяСтатьиОбучениеTo Whom It May Concerns… Или Открытое письмо Петру Осипову

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

To Whom It May Concerns… Или Открытое письмо Петру Осипову

16 сентября 2014 - Наталья Шух (Корнилова)
To Whom It May Concerns… Или Открытое письмо Петру Осипову

 

Здравствуй, Петя! Здрасьте Мише и низкий поклон земляку господину Волчеку.

Все чаще и все в бОльших деталях и подробностях (то тут, то уже там) появляются негативные отзывы о БМ… Все чаще приходится ходить с ответами, писать комменты этим «предателям», уволенным, якобы, несправедливо, этим «лохам», не сделавшим дельту за время коучинга, этим кАкам-неудачникам, которым ничего не остается, как бегать и вякать, что БМ – это кидалы, обманщики и т.п.

Невозможно промолчать, не ответить врунам и просто бессовестным, когда ты и дельту сделала (да еще и какую – $19000), и масштабируешься, развивая из одной съемной квартирки целую сеть молодежных отелей, используя стратегии БМ…  и наставником работаешь с удовольствием и полной отдачей, да и просто являешь собой тут, в Минске, чуть ли не главного вдохновителя идей Бизнес Молодости. Словосочетание «бизнес молодость» в нашей компании и во всем моем окружении звучит теперь чаще слова «здрасьте».

Из недавней переписки — одно из 20 подобных (на этой только неделе) ко мне обращений с «новостью» о БМ...



Но, если честно, уже былого энтузиазма отбрёхиваться в отрицательных отзывах не хватает. Не хватает именно потому, что на собственной шкуре все эти закавыки испытываешь…

Нас учит Петя, нас учит Миша… вести честный бизнес и уважать партнера, к примеру. На деле, БМ еще ни разу за год сама не выполнила своих обязательств с таким мелким партнером, как например, мы. Договор аренды. Извините, назову его дурацким, поскольку условия предназначены для дурака – утром стулья, а деньги даже не вечером, а тогда, когда о тебе вспомнят.

 

Вы когда-нибудь пробовали заключить такой договор аренды, когда пожил-пожил, а аренду оплатил через 3 дня после отъезда с чемоданами?! Вот если бы я вот так, по БМ-ски, сдавала внаем свои квартиры, представьте, что заработала бы… А пробовали снять зал для мастер-класса, а арендатору пообещать оплату когда-нибудь потом?

Я не знаю – такой договор составлен специально под меня, «своего человека», или со всеми так поступает БМ, но как-то обидно за такое избирательное отношение. Не судиться же мне с самой БМ из-за «трех копеек» за несоблюдение договора, составленного ею же! Оно, конечно, не страшно – все равно такими суммами на Мазератти не заработать, но капля тут, капля там…

В результате многочисленных просьб, поклонов и унижений удалось-таки добиться оплаты за 8 занятий коучинга, примерно столько же интенсивов с полными залами, мастер-классов, которые я же и проводила весь год в Минске, убеждая новичков, что БМ это круто, это новая жизнь, это «Вот смотрите, как все здорово получилось у меня, у нас, как мы расцвели!» Оплата за сентябрь-октябрь  пришла в новом уже году, да было поздно. Нас арендаторы погнали из шикарного зала, так как мы повторяли слова БМ, адресованные нам: «Вот-вот, скоро, завтра, на следующей неделе…» Для БМ эти суммы, ну явно, не Суммы! Но! Если таких арендаторов много – а их, надо полагать очень много, ведь «Более чем в 213 городах России и стран СНГ», то получается не очень-то и смешная цифра. Мне причиталось, к примеру, за все мероприятия около $3000, а если нас 213, то можно уже что-то движущееся на четырех колесах и приобрести, на колымагу не с Автоваза точно хватит… $639.000. И это только – один коучинг… На все просьбы об оплате — то не отвечают, то договор на согласовании у юриста (а чего согласовывать ТОТ ЖЕ САМЫЙ договор, составленный этим же юристом?), то просто игнор...

Я очень хотела добиться результата – я его добилась.

Я очень хотела научиться зарабатывать деньги – я научилась.

Я очень хотела быть полезной БМ – я бесплатно веду наставничество, дважды в неделю оставляя семью по 4 часа вечером. Дважды – потому что я еще и дополнительные уроки даю, приглашаю асов по разным направлениям. Я делаю это с удовольствием! Делала.

Я очень хотела, чтобы о БМ знали все в моем городе – я «сорю» добрыми словами в адрес БМ повсюду, а круг общения у меня ну оооочень большой, и онлайн, и тот, что рядом в жизни.

Я беру от БМ все хорошее, что они дают. Я распространяю это хорошее, я даже своих детей учу тому, чему учит Петя: любить свой город, любить себя и т.п. Мы вместе всей семьей смотрим вебинары…

Слушайте,  этот «плач Ярославны» вовсе не для того, чтобы получить в награду медаль за преданность – я понимаю, что получу, скорее, пинок под зад за нытье… Петя на очередном коучинге упомянет о престарелых, жирных тетках в леопардовых манто со складками для сала на животе…

Но вы, ребята, не правы! Лес рубят – щепки летят, да, да, это понятно. Вы же масштабируетесь!

Но мы здесь, мы вам верим и вас любим, а вы…

Мастер-класс в Минске в прошлом году. Представляете, как нам, членам мастер-группы, весь зал завидовал – сам Петр пригласил нас в ресторан! Петр от своего смартфона не оторвался ни на минуту. Ну, может, на минуту… Все после встречи говорили о том, что непонятно как-то: такой был шанс поговорить, спросить, ближе познакомиться живьем, задать вопросы… Ну, мы просто поели, заплатили и ушли… И на вопросы «Ну как там Петя?!» ответить было нечего. Мы просто посидели за одним столом. Никаких инсайтов – звезды уже слишком высоко…

Андрей Липов… вообще нонсенс – ЗАЧЕМ вам было одним махом уводить БМ из нашего красивого и большого зала в центре Минска в какие-то е…ни, на окраину? Тем более, что все равно к нам иногда Они же, г-н Липов, обращаются за арендой, так же, как и БМ, потом не оплачивая ее месяцами… А чтоб не тревожили сообщениями, просто вносят в «черный список» группы БМ Минск. Ха! Классно быть забаненным и действующим наставником, с ума сойти! Так повелось, видно, в сообществе.

 

Мы зал взяли в аренду, оборудовали техникой и мебелью специально под коучинги БМ, мы проводили здесь мастер-классы, собирая людей сотнями, мы подтягивали новичков своими силами – наш энтузиазм был искренним, это все делалось от души. Этот плевок мы пережили, не меняя, однако, своего отношений к самой БМ. Ну, ладно, какие-то непонятки… Просто они там, в Москве, всего этого движения Минск-БМ не видят. Но! После этого выручать Липова, сдавая ему зал (вот опять просил вчера помочь) – это уже слишком. Притом, что и из него теперь, как и из самой БМ, денег за аренду не выбить. Смею предположить, что просто и ему денег не платят. Извините, если это не так.

Энтузиазм – это хорошо. Энтузиасты и вращают нашу планету, но… Но ведь БМ учит тому, что деньги являются единицей измерения успеха в бизнесе. Очень хорошо быть энтузиастом, но постоянно голожопым… как-то неправильно.

В общем, я сейчас четко понимаю, что все эти буквы мои – зубцы пилы, которая срезает сук под названием БМ. Мне очень не хочется слышать в свою спину то, что вы сейчас думаете, но… На письма никто не собирается отвечать, а отвечают ерунду, на контакт БМ выходит охотно только когда пришла пора оплатить продление черной карты или очередной какой-нибудь курс… только когда это надо БМ.

А потому – спасибо, и больше не надо. Не оплачивайте ничего, долг не страшный, копеечный, мы переживем. Как постараемся пережить и свое прощание с целым Явлением в нашей жизни с красивым названием «Бизнес Молодость».

Слагаю с себя всяческие обязанности и обещания, отказываюсь от всех титулов БМ, больше никогда и нигде не произнесу эти две буквы – я не наставник, я не член МГ, закончился срок действия моей Черной карты.

А вам всем – успехов и масштабироваться, масштабироваться и еще раз масштабироваться!

 

Наталья Корнилова (Шух).


Похожие статьи:

Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! Присоединяйтесь к сообществу адекватных и себе подобных!...
Мы открылись на радость всем! Всем нам! Нет, на радость ВСЕМ!!!...
Вернее сказать, от бывалой, так как я женщина. А еще точнее – от «старичка» — и тут на «старуху» как-то переписывать не хочется в силу моего зрелого и для участника БМ, и вообще, возраста.Поделюсь своими соображениями и накопленным за шесть уже потоком слушателей «Бизнес Молодости» опытом. Надеюсь, кому-то моя самопальная инструкция сильно пригодится....
    ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НАШ БИЗНЕС-КЛУБ?!...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2735 просмотров
Комментарии (2)
Наталья Шух (Корнилова) # 15 декабря 2014 в 01:29 0
А воз и ныне там... денег так и нет, да за более чем полгода сумма уменьшилась почти вдвое в долларах. БМ-свинство налицо:)))
Наталья Шух (Корнилова) # 28 декабря 2014 в 08:28 0
О! Здорово! Пришла, наконец, оплата! Правда из почти $700 с мая к январю осталось около $200, но все-таки... Поздравляю БМ со счетом $500 в их пользу, спасибо! joke Учимся зарабатывать деньги по БМ-ски:)))

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...