ГлавнаяСтатьиОбучениеWebmoney: как получить формальный аттестат?

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Webmoney: как получить формальный аттестат?

Webmoney: как получить формальный аттестат?

Только что созданный кошелек для электронных денег обладает существенно ограниченными возможностями. Чтобы нормально работать с Webmoney, пользователю потребуется получить так называемый формальный аттестат. Как же происходит такая аттестация?

 

При регистрации в системе Webmoney пользователю автоматически выдается так называемый «аттестат псевдонима». Это значит, что система зарезервировала данный WMID-идентификатор за неким человеком с указанным при регистрации именем и фамилией. Но так как подтвердить регистрационные данные никто не может, то считается по умолчанию, что пользователь зарегистрировался под псевдонимом.

Аттестат псевдонима не предусматривает совершения многих финансовых операций, например, не удастся пополнить кошелек посредством банковского перевода или, наоборот, вывести деньги на пластиковую карту. Имеются затруднения и с обменом электронных валют.

 

Как получить формальный аттестат?

 

Чтобы обойти многие из ограничений, следует сразу же после регистрации WMID получить и формальный аттестат Вебмани на свою учетную запись. Сделать это можно прямо через интернет, потратив всего пять минут свободного времени. Начинать процедуру аттестации следует с посещения страницы http://passport.webmoney.ru/asp/WMCertify.asp, где понадобится ввести свой WMID и пароль для входа в систему. Далее, надо нажать кнопку «Получить формальный аттестат» и приготовить документ, удостоверяющий личность (для граждан Белоруссии это паспорт).

Теперь остается самая ответственная часть: ввод личных данных в систему. Надо аккуратно и внимательно перепечатать все данные из паспорта в соответствующие поля анкеты, причем стоит сразу же скрыть конфиденциальную информацию от посторонних, отметив галочкой те пункты, которые не должны быть видны остальным пользователям платежной системы. Когда же все введено, не следует сразу жать на кнопку «сохранить» – стоит еще раз все проверить, ведь ошибка в паспортных данных в будущем не даст получить персональный аттестат Webmoney.

 

Получит аттестат вебмани. Что дальше?

 

Свежеполученный формальный аттестат позволит пополнять свой кошелек посредством банковского перевода или пользоваться услугами сайтов-обменников, по упрощенной схеме перекидывающих деньги между Webmoney и популярным в России платежным сервисом Яндекс-Деньги. Но чтобы выводить деньги из платежной системы Вебмани на банковскую карту, простого формального аттестата мало, потребуется еще подтвердить достоверность паспортных данных. Для этого надо отсканировать или сфотографировать ту страницу паспорта, на которой находятся личные данные и фотография. Далее, цветное изображение потребуется загрузить на сервер. Это можно сделать, зайдя на вкладку «Панель управления аттестатом» и выбрав там пункт меню «Ваши документы». Сличение введенных данных и проверка копий документов проводится вручную, поэтому на это уйдет несколько рабочих дней.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1767 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...