ГлавнаяСтатьиПублицистикаКак все успевать и никуда не опаздывать?

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Как все успевать и никуда не опаздывать?

Как все успевать и никуда не опаздывать?

Для любого человека важна пунктуальность. Без нее нельзя ни построит карьеры, ни добиться успехов на любовном фронте. И, даже, в отпуске непунктуального человека могут поджидать такие неприятности, как опоздание на поезд или самолет.

Как научиться пунктуальности и перестать все время опаздывать? Какие маленькие хитрости помогут сберечь время и нервы при подготовке к важной встрече? Какие невинные, на первый взгляд, вещи являются настоящими «убийцами» времени?

 

Регулярные опоздания способны серьезно навредить карьере, дружбе, поставить крест на любовных отношениях. И, конечно же, задержка с прибытием на вокзал или в аэропорт – это испорченный отдых и выброшенные на ветер деньги. Как же научиться пунктуальности и не попадать в неприятности из-за постоянных опозданий?

 

Почему люди опаздывают?

 

Конечно, универсального ответа на это вопрос дать нельзя, но систематизировать основные причины опозданий вполне реально. Во-первых, у человека может просто отсутствовать внутренняя дисциплина и пунктуальность. Во-вторых, опоздания могут быть проявлением психологической самозащиты: если встреча или иное событие вызывает у человека дискомфорт, то он подсознательно будет оттягивать неприятный для себя момент. Наконец, некоторые люди, в основном автомобилисты, не учитывают форс-мажорных обстоятельств, способных стать причиной опоздания.

 

…И как с этим бороться?

 

Тщательное планирование всех дел на предстоящий день и всю неделю поможет выработать пунктуальность. Желательно купить ежедневник или установить соответствующую программу в смартфон, чтобы всегда знать о том, что на ближайшую дату назначена деловая встреча или свидание с девушкой. Для планирования дел важно знать, сколько времени тратится на утренний туалет, завтрак, дорогу от дома до работы и т.д. В дальнейшем, чтобы учесть всякие непредвиденные вещи, все измеренные интервалы надо увеличить еще на четверть.

Если имеется страх перед стоматологом, то, как не опоздать на прием? Обмануть подсознательную самозащиту очень просто: требуется лишь перевести стрелки часов на 10-15 минут вперед. Кстати, спешащие на пару-тройку минут часы – это универсальное средство для профилактики опозданий, подходящее всем без исключения людям.

А почему многие психологи не советуют проверять электронную почту перед важной встречей? Тут тоже все очень просто и понятно: интернет затягивает, и после почты наступает черед социальных сетей, затем новости и т.д. Хоть часы всегда имеются на экране, редко кому удается вписаться в отведенное время и «всего пять минут» растягиваются, порой, на полчаса и более.

Особые меры против опозданий следует предпринимать автомобилистам. Да, машина позволяет пересечь огромный город всего за полчаса, однако нельзя забывать про аварии, заторы и пробки. Следует загодя проверить в интернете, свободен ли путь и, при необходимости, изменить маршрут так, чтобы объехать чересчур загруженные участки дороги. Зимой надо понимать, что в мороз автомобиль может сразу и не завестись, а снегопады и гололед создают повышенную аварийность на дорогах и снижают среднюю скорость потока машин.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 647 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...