ГлавнаяСтатьиПублицистикаКаменная коллекция Беларуси

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Каменная коллекция Беларуси

Каменная коллекция Беларуси

В Уручье располагается необычный объект – музей камней, который представляет собой собрание камней со всей Беларуси. Этот музей очень необычный, и будет интересен туристам, интересующимся нестандартными памятниками.

Музей камней в Минске — один из самых необычных не только в нашей Беларуси, но и во всем мире. Например, в Европе похожий музей есть только в Литве.

С 1976 года в институте геохимии и геофизики АН БССР ученые начали заниматься описанием и систематизацией всех камней. А в 1981 году к ним пришла идея открыть музей. И к 1985 году эта идея воплотилась в жизнь – музей камней в Минске открылся.

Что собой представляет музей камней?

Огромная территория размером около 7-ми гектаров уложена самыми разнообразными камнями. Все они привезены из разных точек нашей страны. А некоторые имеют необычную и захватывающую историю своего возникновения.

Территорию таких больших размеров могли бы уже застроить домами, в которых люди могли бы снять квартиру на неделю в минске, а то и на месяц. К счастью, ответственные за это дело люди чтят дань традициям, и это место продолжает функционировать в качестве музея.

Здесь расположился самый известный камень под названием «Дед», который когда-то был главным действующим лицом у язычников. Не менее известные «Борисовы камни», с высеченными на них крестами и надписями, также находятся здесь.

Вход в музей камней в минске начинается с «Аллеи валунов», которая по обе стороны выложена наиболее крупными камнями. Аллея в свою очередь ведет к композиции «Форма ледниковых валунов», демонстрирующей огромное разнообразие камней, принесенных ледником.

Центром экспозиции всего музея является имитация карты Беларуси. Камни выложены таким образом, что полностью повторяют территорию нашей страны. Границы обозначены кустиками, реки – тропинками из мелких камешков, областные районы – тремя рядом посаженными елями. Интересно то, что валуны, обозначающие тот или иной населенный пункт, как раз оттуда и были привезены. Всего на территории музея собрано около двух тысяч камней.

Находится музей на окраине Минска, в нынешнем районе Уручье. Те, кто хочет жить рядом с таким необычным местом, могут посмотреть объявления на тему «аренда жилья в минске» именно в этом районе. Помимо самого скопления камней, здесь также есть парковая зона. Благодаря этому место давно уже стало популярным у минчан. Жители города приходят сюда, чтобы отдохнуть, насладиться свежим воздухом. Территория вокруг музея прекрасно подходит для отдыха с детьми.

С 1989 года музей камней в Минске – это памятник природы республиканского значения. Это настоящая ценность Беларуси. Музей будет интересен тем, кто предпочитает посещение необычных и уникальных мест.

 

Похожие статьи:

Дримленд – это парк развлечений и аттракционов, находящийся в Минске. Здесь можно весело провести время как семьей, так и взрослой компанией. Развлекательный парк дримленд в минске – это веселое времяпрепровождение в любом возрасте....
У любого студента–первокурсника сразу после огласки положительных результатов экзаменов возникает проблема жилья. Если общежитие не дают, куда идти жить? Рассмотрим этот вопрос....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 588 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...