ГлавнаяСтатьиПублицистикаКлюч к Мирскому Замку

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Ключ к Мирскому Замку

Ключ к Мирскому Замку




















Чем привлекает Мирский замок путешественников? Своей богатой и необычной историей. Взлетами и падениями. Волшебством и прозой жизни. Схожестью с современной реальностью.

 

Одним  из мест, охотно посещаемых сегодня,  является Мирский замок в Гродненской области. Что привлекает к нему внимание тысяч путешественников?                                   

Скорее всего, необычная история средневекового замка и его легенды. Ведь построили его   еще в 16 веке, и он в прекрасной форме. Один из секретов  в том, что в раствор добавлялся яичный белок для прочности. Рецепт, применяемый архитекторами, когда строили на века.                                                                                                                                                            

Чем была обусловлена такая неприступность и массивность стен? Защитой от внешних врагов, коих во все времена было много. Затем из экономических соображений: за стенами устраивались крупные ярмарки и велась оживленная торговля. Было весело, как у стен общежития минска.                                                                                                           

По одной из версий предполагается, что возведение столь значительного сооружения должно было поднять статус магната Юрия Ильинича, основателя замка. Но все пошло не так, как планировалось.                                                                                                                      

Род Ильинича стал вымирать, словно оказался под проклятием. Несчастные случаи, отравления, ранние смерти. Буквально перед своей смертью Юрий Ильинич младший, в возрасте 35 лет завещает замок князю Николаю Христофору Радзивиллу. Началась новая эпоха.

Замок в поселке Мир: испытания временем 

Сам замок сделан из камня и кирпича и огорожен рвами с водой. Он являет собой силу и неприступность феодала и выполнен в форме четырехугольника. Пять башен символизируют число мужчин рода магнатов. Четыре угловые башни – это сыновья главы рода. Башня в центре олицетворяет самого хозяина.                                                                               

Замок окутан мистикой  и находится под присмотром стафии, привидения-охранника. Не всем это нравится. Поэтому лучше снять квартиру без хозяйки в минске, чем житьв замке с призраком.  По одному из преданий под землей находится тоннель,  который некогда соединял Мирский замок с Несвижским.                                                                                                                                                 

С момента основания  замок был и свидетелем и участником многих боевых событий.                                 

Досталось и во время русско-французской войны 1812 года.  Замок находился на передней линии боев, за него велись яростные схватки. Был взорван склад с порохом, разнесло северно-восточную башню, многие постройки были полностью сметены

Дизайн прошлых лет к лицу Мирскому замку и сегодня

С основания и до сегодняшнего дня замок претерпел немало изменений. Во времена владения князя Радзивилла был построен дворец в три этажа. Князь Радзивилл был известен своими путешествиями. Он приезжал со свежими впечатлениями и смело вводил новшества у себя в замке. Особое влияние на него оказала Италия.           

                                                                                         

Своеобразное нововведение привнес «Рыбонька», новый хозяин замка Михаил Казимир. (1702-1762). При нем расцвел «итальянский сад». В записях того времени было описано 400 деревьев, которые выращивались и содержались в необычной таре – «оранжерее».  Среди них были самшит и лавр, кипарис и фиговые деревья, а также мирт и апельсины.                                                                                                                                               

Сегодня Мирский замок известен далеко за пределами Белоруссии. Восстановленный и отреставрированный, он радушно ждет гостей.

Похожие статьи:

Если необходимо, чтобы подработка для студентов в Минске была официальной, с возможностью самому регулировать по времени, можно обратиться на проверенный специализированный сайт....
Жемчужина средневекового замкостроения в центре Беларуси. Архитектурный ансамбль замка, рыцарские сражения и вечернее шоу не дадут вернутся в хостел до наступления ночи....
Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...