ГлавнаяСтатьиПублицистикаМебельный магнат. Создатель IKEA Ингвар Кампрад

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Мебельный магнат. Создатель IKEA Ингвар Кампрад

Мебельный магнат. Создатель IKEA Ингвар Кампрад

Компанию IKEAзнает едва ли не каждый. Вот только не все осведомлены о том, кто же является основателем этой огромной корпорации. Ингвар Кампрад – человек, создавший один из самых известных брендов по продаже мебели и аксессуаров для дома.

 

Ингвар Кампрад родился в 1926 году в Швеции. Предпринимательская жилка передалась ему по наследству, ведь его дед был владельцем собственного бизнеса. Но спустя время фирма оказалась на грани разорения, и дед покончил жизнь самоубийством. Если бы не бабушка Ингвара, вполне возможно, что семья лишилась бы своего бизнеса. Но она сумела взять себя в руки после смерти мужа и восстановила положение фирмы.

Истоки предпринимательской натуры Ингвара Кампрада

Еще с детства Ингвар начал проявлять предпринимательские качества. Когда ему было 5 лет, тетя мальчика помогла ему купить сотню коробков спичек на распродаже по цене всего в 88 аре. А он затем продавал каждый коробок по 3–5 аре. Именно тогда будущий миллиардер ощутил счастье от своей первой прибыли.

Позже в школе он закупал карандаши и ручки оптом и перепродавал ученикам школы в несколько раз дороже. Ингвар постоянно искал новые идеи для получения прибыли. И пока его друзья играли в футбол или ходили на танцы, он продолжал зарабатывать свои собственные деньги. Прибыль, кстати, он не тратил, а откладывал.

Появление IKEA

К 15 годам он решил, что нужно создавать уже более серьезный бизнес. Поэтому он взял у отца деньги, якобы на учебу, прибавил к своим накоплениям и открыл фирму по торговле всякой мелочью. И в 1943 году бренд IKEA начал свое существование. Первое время фирма продолжала торговать мелочью. Ингвар выпустил маленький каталог и начал торговлю через почту. Вопрос доставки он решил легко, договорившись с местным молочником, который ежедневно разъезжал по всей округе.

В 50–х годах Ингвар заинтересовался мебелью. Он купил небольшую мебельную фабрику и начал налаживать производство. В те времена покупка мебели для многих была дорогим удовольствием. И предприимчивый молодой человек понял, на что нужно делать ставку – на массовость. Его мебель отличалась дешевизной по сравнению с другими производителями, поэтому очень быстро завоевала любовь среди потребителей.

С тех пор компания достигла таких оборотов, которым позавидует каждый. Хотя в начале пути было достаточно трудно. Ведь как только Ингвар со своей фирмой начал набирать обороты, местные производители мебели объявили ему бойкот. Неудивительно, ведь он со своей дешевой мебелью отбирал у них клиентов.Но миллиардер долго не страдал, а поразмышляв, наладил отношения с Польшей.

Благодаря огромному стремлению Ингвар Кампрад из маленькой фирмы по продаже всякой мелочи создал настоящую корпорацию, которая сейчас представлена более чем в 30 странах мира. Его пример в очередной раз показывает, как важно стремиться к своей цели и не опускать руки при первых неудачах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 941 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

Как установить
Michaeldueby 17 июня 2018

День добрый! Нужна ваша помощь в загрузке программы, выбрал нужную мне программу но при нажатии на ссылку format factory portable скачать программа не загружается, посоветуйте что сделать? Если...