ГлавнаяСтатьиПублицистикаМебельный магнат. Создатель IKEA Ингвар Кампрад

Strict Standards: Declaration of p_favorites::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_favorites/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_bookmark::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_bookmark/plugin.php on line 0

Strict Standards: Declaration of p_morecontent_new::execute() should be compatible with cmsPlugin::execute($event = '', $item = Array) in /home/kampaniy/public_html/plugins/p_morecontent_new/plugin.php on line 0

Мебельный магнат. Создатель IKEA Ингвар Кампрад

Мебельный магнат. Создатель IKEA Ингвар Кампрад

Ингвар Кампрад – успешный бизнесмен, которому принадлежит бренд IKEA. Свои предпринимательские качества Ингвар начал проявлять еще в детстве. А вера в себя позволила ему стать одним из успешных бизнесменов современности.

Компанию IKEAзнает едва ли не каждый. Вот только не все осведомлены о том, кто же является основателем этой огромной корпорации. Ингвар Кампрад – человек, создавший один из самых известных брендов по продаже мебели и аксессуаров для дома.

 

Ингвар Кампрад родился в 1926 году в Швеции. Предпринимательская жилка передалась ему по наследству, ведь его дед был владельцем собственного бизнеса. Но спустя время фирма оказалась на грани разорения, и дед покончил жизнь самоубийством. Если бы не бабушка Ингвара, вполне возможно, что семья лишилась бы своего бизнеса. Но она сумела взять себя в руки после смерти мужа и восстановила положение фирмы.

Истоки предпринимательской натуры Ингвара Кампрада

Еще с детства Ингвар начал проявлять предпринимательские качества. Когда ему было 5 лет, тетя мальчика помогла ему купить сотню коробков спичек на распродаже по цене всего в 88 аре. А он затем продавал каждый коробок по 3–5 аре. Именно тогда будущий миллиардер ощутил счастье от своей первой прибыли.

Позже в школе он закупал карандаши и ручки оптом и перепродавал ученикам школы в несколько раз дороже. Ингвар постоянно искал новые идеи для получения прибыли. И пока его друзья играли в футбол или ходили на танцы, он продолжал зарабатывать свои собственные деньги. Прибыль, кстати, он не тратил, а откладывал.

Появление IKEA

К 15 годам он решил, что нужно создавать уже более серьезный бизнес. Поэтому он взял у отца деньги, якобы на учебу, прибавил к своим накоплениям и открыл фирму по торговле всякой мелочью. И в 1943 году бренд IKEA начал свое существование. Первое время фирма продолжала торговать мелочью. Ингвар выпустил маленький каталог и начал торговлю через почту. Вопрос доставки он решил легко, договорившись с местным молочником, который ежедневно разъезжал по всей округе.

В 50–х годах Ингвар заинтересовался мебелью. Он купил небольшую мебельную фабрику и начал налаживать производство. В те времена покупка мебели для многих была дорогим удовольствием. И предприимчивый молодой человек понял, на что нужно делать ставку – на массовость. Его мебель отличалась дешевизной по сравнению с другими производителями, поэтому очень быстро завоевала любовь среди потребителей.

С тех пор компания достигла таких оборотов, которым позавидует каждый. Хотя в начале пути было достаточно трудно. Ведь как только Ингвар со своей фирмой начал набирать обороты, местные производители мебели объявили ему бойкот. Неудивительно, ведь он со своей дешевой мебелью отбирал у них клиентов.Но миллиардер долго не страдал, а поразмышляв, наладил отношения с Польшей.

Благодаря огромному стремлению Ингвар Кампрад из маленькой фирмы по продаже всякой мелочи создал настоящую корпорацию, которая сейчас представлена более чем в 30 странах мира. Его пример в очередной раз показывает, как важно стремиться к своей цели и не опускать руки при первых неудачах.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 993 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Кейсы участников

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ

СКВОЗЬ СТЕПИ К ВЕБ-ДИЗАЙНУ
Sasha Franchuk 8 августа 2014

1985 год. Кто тогда знал про компьютеры? Ну, разве что, Стив Джобс. Аня тогда даже не подозревала, что целых 20 лет посвятит программированию на этом чуде техники. Как водится, все произошло...